2013年 01月 25日
中級:サントノレ |
こんにちは。 皆様お元気ですか?
沖縄の気候は着実に春へ向かっているようで、今週は日差しがジリジリと日焼け注意報です(笑)
車の運転ではクーラーをつけてないと暑くて・・・。
そんな中で今週はサントノレを中級クラスで作りました。
タルト生地を作り、シュー生地を作り、それぞれを焼成し、カスタードクリームを炊き、シューにクリームを詰め、飴をかけ、組み立て、生クリームを絞り出し・・・。
シンプルな作業の連続なので、難しいわけではない。 でも!とても手順が多い!
教室の全レッスンメニューの中でも特に気合を入れて取り組むのがこのサントノレなんです(^0^v)
と言う訳で、今年も無事に作れてよかった^0^/ ホッ。
来週は料理クラスの為、フランス菓子の教室はお休みです。
と言いながら、レシピが書き上がっていない・・・(汗)
只今、微調整中で~す^^v
頑張って週末までに仕上げなくっちゃ~~~!
皆様、良い週末をお過ごしくださいね。
by smile-cake
| 2013-01-25 11:02
| 岡田有里お菓子教室