2013年 04月 16日
料理教室: シンプルなフレンチ vol.4 (本編) |
お久しぶりです。
3月後半から一気に忙しくなり、気が付いたら4月も後半に入ってました・・・(汗)
そして、明後日から4月の料理教室が始まるのに3月の様子をアップ出来ていない事に気づきました(汗)
この他にもたまっている仕事がいっぱいで・・・。 こうなると気持ちが焦ってくるのよね~^^;
ちょっと時間がないので、サラッと写真だけ~♪
3月の爽やかな天気@沖縄に合うようにブルーグリーン系でまとめました。
お花もフワッと自然にまとめた感じでナチュラルに・・・
↓3月の料理クラスは2週にまたがりましたので、後半クラスはピンクバージョンでした❤
ピンク色にすると女性らしい装いになりますね~^^
↑ アミューズ:新たまねぎのブランマンジェ バルサミコソース
沖縄産の新たまねぎが旬を迎えていましたので、この時期限定のブランマンジェをお出ししました^^
↑ 2皿目:キノコのタルティーヌ サラダ仕立て
バゲットに塗ったソースが美味しいのです・・・。
そこにマッシュルームの美味しいおだしがバゲットに染みると・・・。 美味なのです!
ほんと、なんとも美味なマリアージュでございました。
個人的にブランチに何回も登場させるほど気に入ったレシピとなりました^^v
↑ 3皿目: 春のグリーンベッドに乗せたホタテのポワレ シトロンの香りと共に♪
2Lサイズの大きなホタテをミ・キュイにポワレして、菜の花のピューレと一緒にお召し上がりいただきました。
↑ デザート: 色々な柑橘類のゆるゆるジュレ仕立て
春になると国産の美味しい柑橘類がた~くさん出回りますよね~♪
デパートの売り場で楽しくなって色々と買い込んできました。
ちょっとお高いけど、この時期限定で美味しい❤
せとがちゃん、はるかちゃん、春風ちゃん、・・・ ネーミングもまたかわいい~!
今回は初めて購入した美娘(みこ)というみかんが美味しかったです(^0^/)
来年もリピートしま~す♪
さ~て、明日はお菓子教室の初級クラスで~す^^
そして、明後日からが料理クラスです(汗) その次は日帰りのお江戸で、その次は。。。
土曜日まで大忙しのsmileです(笑)
笑ってがんばりま~す^^
では。
3月後半から一気に忙しくなり、気が付いたら4月も後半に入ってました・・・(汗)
そして、明後日から4月の料理教室が始まるのに3月の様子をアップ出来ていない事に気づきました(汗)
この他にもたまっている仕事がいっぱいで・・・。 こうなると気持ちが焦ってくるのよね~^^;
ちょっと時間がないので、サラッと写真だけ~♪
3月の爽やかな天気@沖縄に合うようにブルーグリーン系でまとめました。
お花もフワッと自然にまとめた感じでナチュラルに・・・
↓3月の料理クラスは2週にまたがりましたので、後半クラスはピンクバージョンでした❤
ピンク色にすると女性らしい装いになりますね~^^
↑ アミューズ:新たまねぎのブランマンジェ バルサミコソース
沖縄産の新たまねぎが旬を迎えていましたので、この時期限定のブランマンジェをお出ししました^^
↑ 2皿目:キノコのタルティーヌ サラダ仕立て
バゲットに塗ったソースが美味しいのです・・・。
そこにマッシュルームの美味しいおだしがバゲットに染みると・・・。 美味なのです!
ほんと、なんとも美味なマリアージュでございました。
個人的にブランチに何回も登場させるほど気に入ったレシピとなりました^^v
↑ 3皿目: 春のグリーンベッドに乗せたホタテのポワレ シトロンの香りと共に♪
2Lサイズの大きなホタテをミ・キュイにポワレして、菜の花のピューレと一緒にお召し上がりいただきました。
↑ デザート: 色々な柑橘類のゆるゆるジュレ仕立て
春になると国産の美味しい柑橘類がた~くさん出回りますよね~♪
デパートの売り場で楽しくなって色々と買い込んできました。
ちょっとお高いけど、この時期限定で美味しい❤
せとがちゃん、はるかちゃん、春風ちゃん、・・・ ネーミングもまたかわいい~!
今回は初めて購入した美娘(みこ)というみかんが美味しかったです(^0^/)
来年もリピートしま~す♪
さ~て、明日はお菓子教室の初級クラスで~す^^
そして、明後日からが料理クラスです(汗) その次は日帰りのお江戸で、その次は。。。
土曜日まで大忙しのsmileです(笑)
笑ってがんばりま~す^^
では。
by smile-cake
| 2013-04-16 03:12
| 料理教室