2013年 05月 19日
中級: シトロン・ロール |
レモンのロールケーキ。
この時期になると食べたくなる爽やかなロールケーキなんだけど、作るとなると色々とポイントがあるのよね。
一つ一つのステップをしっかりと踏んでいかないと美味しく仕上がらない。
そして、それぞれのクリームや生地の状態や温度を見極めていかないと綺麗に組み立てられないので中級クラスでしかご紹介できない一品です。
な~んて、こんな風に言うとどんだけ難しいの???って思っちゃいますよね~。
そんな事はないんですよ(笑) この日のクラスにご参加のみなさんも楽しくお作りになっていました♫
なんと、私がお作りしておいたサンプルが天地を逆さに固定してしまったので変な形になっていたんです^^;
ショック・・・(涙)
ロールケーキ巻き終わってから冷蔵庫に入れる時には天地が合っているか確認をしましょうね~!
この時期になると食べたくなる爽やかなロールケーキなんだけど、作るとなると色々とポイントがあるのよね。
一つ一つのステップをしっかりと踏んでいかないと美味しく仕上がらない。
そして、それぞれのクリームや生地の状態や温度を見極めていかないと綺麗に組み立てられないので中級クラスでしかご紹介できない一品です。
な~んて、こんな風に言うとどんだけ難しいの???って思っちゃいますよね~。
そんな事はないんですよ(笑) この日のクラスにご参加のみなさんも楽しくお作りになっていました♫
なんと、私がお作りしておいたサンプルが天地を逆さに固定してしまったので変な形になっていたんです^^;
ショック・・・(涙)
ロールケーキ巻き終わってから冷蔵庫に入れる時には天地が合っているか確認をしましょうね~!
by smile-cake
| 2013-05-19 21:58
| 岡田有里お菓子教室