2013年 05月 21日
ちょっと休憩・・・ |
プリンはお好きですか?
卵と牛乳だけで簡単に出来て、みんなから愛されるシンプルなスィーツの代表選手!
プリンのシンプルな作り方に比べると、レシピの構築はとても難しくて悩ましい物です。
温度や水分量などちょっとしたバランスが変わるだけでガラリと美味しさが変わるので毎年悩みます。
そうそう。 私がプリンのレシピ構築にはまったのは中学生の頃。
(↑数えてみたら、25年前でした^^; キャ~~~!)
事あるごとに試行錯誤を続けて今日に至りますが、あの頃に作ったレシピが今も私のレシピの基本です^^v
そして、My best pudding を探す旅は永遠に続くのです。
いつか納得のいくレシピが生まれるその日まで・・・♫
卵と牛乳だけで簡単に出来て、みんなから愛されるシンプルなスィーツの代表選手!
プリンのシンプルな作り方に比べると、レシピの構築はとても難しくて悩ましい物です。
温度や水分量などちょっとしたバランスが変わるだけでガラリと美味しさが変わるので毎年悩みます。
そうそう。 私がプリンのレシピ構築にはまったのは中学生の頃。
(↑数えてみたら、25年前でした^^; キャ~~~!)
事あるごとに試行錯誤を続けて今日に至りますが、あの頃に作ったレシピが今も私のレシピの基本です^^v
そして、My best pudding を探す旅は永遠に続くのです。
いつか納得のいくレシピが生まれるその日まで・・・♫
by smile-cake
| 2013-05-21 15:53
| 岡田有里お菓子教室