2013年 06月 11日
和食レッスン vol1 ~仕込み中~ |
ご無沙汰しています(^^;)
イベントレッスンやお菓子教室でバタバタしていてブログが置き去りになっていました。
スミマセン。 後日アップします・・・。
さてさて。 今日は明日から始まる料理クラスの仕込みDayでした^^v
梅雨明けを間近に控え(?)沖縄はかな~り暑くなって来ましたので、フレンチというよりは和食の気分かな・・・。と言う訳で今回のレッスンでは初夏の和食御膳のご紹介をするこにしました☆
まず最初に煮物の仕込みから・・・。
大根さんと人参さんを1cmの角棒に切り出しました。
おおらかなO型の私が苦手とする緻密な作業・・・(汗)
な、なんとか出来ました。 でも、A型の人が作るようには仕上がらないのよねぇ(爆)
これらを使って明日は皆さんで楽しく巻き巻きしま~す♫
残りは後日・・・。
イベントレッスンやお菓子教室でバタバタしていてブログが置き去りになっていました。
スミマセン。 後日アップします・・・。
さてさて。 今日は明日から始まる料理クラスの仕込みDayでした^^v
梅雨明けを間近に控え(?)沖縄はかな~り暑くなって来ましたので、フレンチというよりは和食の気分かな・・・。と言う訳で今回のレッスンでは初夏の和食御膳のご紹介をするこにしました☆
まず最初に煮物の仕込みから・・・。
大根さんと人参さんを1cmの角棒に切り出しました。
おおらかなO型の私が苦手とする緻密な作業・・・(汗)
な、なんとか出来ました。 でも、A型の人が作るようには仕上がらないのよねぇ(爆)
これらを使って明日は皆さんで楽しく巻き巻きしま~す♫
残りは後日・・・。
by smile-cake
| 2013-06-11 18:43
| 料理教室