2014年 04月 11日
ママそら☆おきなわ:岡田有里Kitchen通信⑥配信のお知らせ |
2006年より綴ってきました沖縄の岡田有里 料理教室・フランス菓子教室のブログはokadayuri.comに引越しを致しました。 お手数をおかけしますが、「お気に入り」登録の変更をお願いいたします。
なんだかバタバタしているうちに今週は終わってしまい、「え?」という感じで週末も終わり・・・。
こんな感じで少々焦り気味に過ごしておりますが、元気にしています。
さて、連載中の岡田有里Kitchen通信⑥がママそら☆おきなわより配信されました。
今回は砂糖の役割をテーマに料理やお菓子づくりにおいて砂糖がどのような働きをしているかを簡単にご紹介しました。
そして!最後にはミント風味のキウイジャムのレシピが付いています。
糖度25度とかなり甘さ控えめですが、上品なミントの香りがバランスよくてオススメです。
ぜひ、ご覧になってくださいね。。
ままそら☆おきなわ:岡田有里Kitchenコラム No.6
よろしくお願いします。
なんだかバタバタしているうちに今週は終わってしまい、「え?」という感じで週末も終わり・・・。
こんな感じで少々焦り気味に過ごしておりますが、元気にしています。
さて、連載中の岡田有里Kitchen通信⑥がママそら☆おきなわより配信されました。
今回は砂糖の役割をテーマに料理やお菓子づくりにおいて砂糖がどのような働きをしているかを簡単にご紹介しました。
そして!最後にはミント風味のキウイジャムのレシピが付いています。
糖度25度とかなり甘さ控えめですが、上品なミントの香りがバランスよくてオススメです。
ぜひ、ご覧になってくださいね。。
ままそら☆おきなわ:岡田有里Kitchenコラム No.6
よろしくお願いします。
by smile-cake
| 2014-04-11 20:06
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