2014年 08月 14日
秋にむけて、焼き菓子の試作 Part.1 |
2006年より綴ってきました沖縄の岡田有里 料理教室・フランス菓子教室のブログはokadayuri.comに引越しを致しました。 お手数をおかけしますが、「お気に入り」登録の変更をお願いいたします。
毎日暑いですね~。 といっても、沖縄は風さえ吹いていれば意外としのげるのです。
関西や関東の気温を天気予報でみると「・・・!!!」な数字が出ていますね。
どうぞ、無理しすぎずに体調に気を付けて夏を楽しんでください。
暑い夏ですが・・・。 秋の気配が感じられたらすぐに秋の焼き菓子の新作を出したい!
そんな思いで先日は第1回目の試作をしました。
ベースになる焼き菓子は方向性としてはOKな気がするので、もう少し配合を見極めます♪
そして、お化粧を考えなくっちゃ~!
今回は焼きっぱなしのケイクではなくて、お化粧をしてエレガントに装った大人の焼き菓子を作ろうかと画策しています☆ おいしいレシピがおりてくるといいな。。。
okadayuri.com でもこの焼き菓子について記事を書いています。
ぜひ、ご覧くださいませ。 http://okadayuri.com/?p=1530
来週は料理教室です!
今日は朝から一通り作ってみようと思い色々と作ってました。
今からレシピに書き起こしてみて、最終トライアルをしたら完成です!
カジュアルな夏の和食でおもてなしにピッタリなメニューができたと思うので、お披露目するのが今から楽しみです♪
また、レポートに書きますのでご覧くださいね。
では~。
Facebookをされていらっしゃいますか?
よろしければ、okadayuri.comのFacebook Pageもご覧くださいませ♪
https://www.facebook.com/okadayuricom
okadayuri.comではFacebookのプライベートグループも作っています。
こちらに掲載されている内容やコメントはグループメンバーだけで共有している非公開グループですので、ぜひご参加くださいませ。 お待ちいたしております。
https://www.facebook.com/groups/okadayuri/
毎日暑いですね~。 といっても、沖縄は風さえ吹いていれば意外としのげるのです。
関西や関東の気温を天気予報でみると「・・・!!!」な数字が出ていますね。
どうぞ、無理しすぎずに体調に気を付けて夏を楽しんでください。
暑い夏ですが・・・。 秋の気配が感じられたらすぐに秋の焼き菓子の新作を出したい!
そんな思いで先日は第1回目の試作をしました。
ベースになる焼き菓子は方向性としてはOKな気がするので、もう少し配合を見極めます♪
そして、お化粧を考えなくっちゃ~!
今回は焼きっぱなしのケイクではなくて、お化粧をしてエレガントに装った大人の焼き菓子を作ろうかと画策しています☆ おいしいレシピがおりてくるといいな。。。
okadayuri.com でもこの焼き菓子について記事を書いています。
ぜひ、ご覧くださいませ。 http://okadayuri.com/?p=1530
来週は料理教室です!
今日は朝から一通り作ってみようと思い色々と作ってました。
今からレシピに書き起こしてみて、最終トライアルをしたら完成です!
カジュアルな夏の和食でおもてなしにピッタリなメニューができたと思うので、お披露目するのが今から楽しみです♪
また、レポートに書きますのでご覧くださいね。
では~。
Facebookをされていらっしゃいますか?
よろしければ、okadayuri.comのFacebook Pageもご覧くださいませ♪
https://www.facebook.com/okadayuricom
okadayuri.comではFacebookのプライベートグループも作っています。
こちらに掲載されている内容やコメントはグループメンバーだけで共有している非公開グループですので、ぜひご参加くださいませ。 お待ちいたしております。
https://www.facebook.com/groups/okadayuri/
by smile-cake
| 2014-08-14 13:48
| 岡田有里お菓子教室