2016年 02月 28日
しっとり、ふんわりと大人のキャラメルケイク ~岡田有里お菓子教室 in 沖縄県 那覇市 |
2006年より綴ってきました沖縄の岡田有里 料理教室・フランス菓子教室のブログはokadayuri.comに引越しを致しました。 お手数をおかけしますが、「お気に入り」登録の変更をお願いいたします。
お菓子教室の初級クラスでオレンジとキャラメルのケイクを焼きました。
とてもシンプルな焼き菓子ですが、何年もかけて生地の配合を改良し続けてきた美味しいケイクなんですよ~。
ほろ苦く、リッチなキャラメル風味が口の中でふんわり広がり、一口目の感動を味わってもらいたい!
そして、滑らかな口当たりの生地は程よい加減で、多くの方に愛され、印象に残るケイクだと思います。
年末年始はパーティーにお呼ばれすることも多いですよね。
何か気の利いた物を持っていきたいな~と思う時こそ、このキャラメルとオレンジのケイクの出番です!
きっと、喜ばれて絶賛されると思いますよ~。
次回のこのケイクレッスンは2016年12月ごろです。
ご希望の方は、その頃にお問い合わせを頂ければ幸いです。
よろしくお願いいたします(^_-)-☆
続きはokadayuri.comでご紹介していますので、どうぞご覧くださいませ。
Facebookをされていらっしゃいますか?
よろしければ、okadayuri.comのFacebook Pageもご覧くださいませ♪
https://www.facebook.com/okadayuricom
okadayuri.comではFacebookのプライベートグループも作っています。
こちらに掲載されている内容やコメントはグループメンバーだけで共有している非公開グループですので、ぜひご参加くださいませ。 お待ちいたしております。
https://www.facebook.com/groups/okadayuri/
お菓子教室の初級クラスでオレンジとキャラメルのケイクを焼きました。
とてもシンプルな焼き菓子ですが、何年もかけて生地の配合を改良し続けてきた美味しいケイクなんですよ~。
ほろ苦く、リッチなキャラメル風味が口の中でふんわり広がり、一口目の感動を味わってもらいたい!
そして、滑らかな口当たりの生地は程よい加減で、多くの方に愛され、印象に残るケイクだと思います。
年末年始はパーティーにお呼ばれすることも多いですよね。
何か気の利いた物を持っていきたいな~と思う時こそ、このキャラメルとオレンジのケイクの出番です!
きっと、喜ばれて絶賛されると思いますよ~。
次回のこのケイクレッスンは2016年12月ごろです。
ご希望の方は、その頃にお問い合わせを頂ければ幸いです。
よろしくお願いいたします(^_-)-☆
続きはokadayuri.comでご紹介していますので、どうぞご覧くださいませ。
Facebookをされていらっしゃいますか?
よろしければ、okadayuri.comのFacebook Pageもご覧くださいませ♪
https://www.facebook.com/okadayuricom
okadayuri.comではFacebookのプライベートグループも作っています。
こちらに掲載されている内容やコメントはグループメンバーだけで共有している非公開グループですので、ぜひご参加くださいませ。 お待ちいたしております。
https://www.facebook.com/groups/okadayuri/
by smile-cake
| 2016-02-28 23:38
| 岡田有里お菓子教室