2006年 12月 15日
ブッシュ・ド・ノエル 2006 |
あと10日でクリスマスですね~ (o^-^o)
沖縄は相変わらず暖かいのですが、強引にクリスマスを楽しんでます。(笑)
今週の初級クラスではブッシュ・ド・ノエルを作りました。
ブッシュ・ド・ノエルは初級メニューの中では手間のかかるケーキなんですが、
皆さん楽しそう作って頂きました! ほっ。
マロンクリームをたっぷり使って作るブッシュは美味~♪
仕上げの作業はとっても楽しいんです♪
でも、蒸し暑い時間帯はクリームが溶けてくる~(汗)
結局、飾り絞りをする時はクーラーをつけて作業をしました。。。^_^;
12月なのに。。。 もぉ!
年輪、葉っぱ、赤い実はココアや抹茶で色付けしたバターなんですょ!
とっても繊細な作業です。。。>^_^<
今日は2本のブッシュが関西へと嫁に出ました!
可愛がってもらうのょ~ (●^o^●)
沖縄は相変わらず暖かいのですが、強引にクリスマスを楽しんでます。(笑)
今週の初級クラスではブッシュ・ド・ノエルを作りました。
ブッシュ・ド・ノエルは初級メニューの中では手間のかかるケーキなんですが、
皆さん楽しそう作って頂きました! ほっ。
マロンクリームをたっぷり使って作るブッシュは美味~♪
仕上げの作業はとっても楽しいんです♪
でも、蒸し暑い時間帯はクリームが溶けてくる~(汗)
結局、飾り絞りをする時はクーラーをつけて作業をしました。。。^_^;
12月なのに。。。 もぉ!
年輪、葉っぱ、赤い実はココアや抹茶で色付けしたバターなんですょ!
とっても繊細な作業です。。。>^_^<
今日は2本のブッシュが関西へと嫁に出ました!
可愛がってもらうのょ~ (●^o^●)
by smile-cake
| 2006-12-15 23:44
| 岡田有里お菓子教室