2006年 12月 19日
クリスマスケーキ 2006です! |
今日の沖縄は寒いのよ~♡
これなら、クリスマスケーキ作りもご機嫌♪
今週の中級で作るクリスマスケーキは“ノエル・ノワール” (ブラック・ノエル) です。
まずはクリスマスバージョンの背景で定番撮りのカット。
そして、レシピ本風のスタイリングで撮ってみたカット。
シンプルで上質なチョコレートのムースの下にパリパリサクサクとした
フレーク状のものを入れて食感が楽しめるようになっています。
これがと~っても美味しい!
でも、作り方は結構シンプルなので今日の生徒さん達のお気に入りになったようでした(笑)
ちょっと楽なのにゴージャス&デリシャスって大事ですよね~♡
これなら、クリスマスケーキ作りもご機嫌♪
今週の中級で作るクリスマスケーキは“ノエル・ノワール” (ブラック・ノエル) です。
まずはクリスマスバージョンの背景で定番撮りのカット。
そして、レシピ本風のスタイリングで撮ってみたカット。
シンプルで上質なチョコレートのムースの下にパリパリサクサクとした
フレーク状のものを入れて食感が楽しめるようになっています。
これがと~っても美味しい!
でも、作り方は結構シンプルなので今日の生徒さん達のお気に入りになったようでした(笑)
ちょっと楽なのにゴージャス&デリシャスって大事ですよね~♡
by smile-cake
| 2006-12-19 21:47
| 岡田有里お菓子教室