2007年 02月 28日
コンベルサシオン |
2月の上級クラスでは久しぶりにパイ生地を復習しました。
そして、作ったのはコンベルサシオンです。
フランス語で「会話」という名前のこのお菓子は私と手タレ君のお気に入りです。
中にはクレームダマンドとキルシュ漬けのチェリーが1粒入っています。
フランス語手話で「会話」を表現する時に両手の人差し指を顔の前でクロスさせるそうです。
このお菓子の名前とデザインはそこから由来するとも言われているんですよ。
へぇ~~~って感じでしょ? うふふっ。
香ばしくてパリパリの焼き上げたパイ生地と上掛け。
中のクレームダマンドの優しいバニラの香り。
1粒だけ忍ばせたキルシュ漬けのチェリーの濃厚なお味。
お口の中で様々な味と食感がにぎやか~なお喋りをします!
ほ~んと、私はこのお菓子が大好き♡
そして、作ったのはコンベルサシオンです。
フランス語で「会話」という名前のこのお菓子は私と手タレ君のお気に入りです。
中にはクレームダマンドとキルシュ漬けのチェリーが1粒入っています。
フランス語手話で「会話」を表現する時に両手の人差し指を顔の前でクロスさせるそうです。
このお菓子の名前とデザインはそこから由来するとも言われているんですよ。
へぇ~~~って感じでしょ? うふふっ。
香ばしくてパリパリの焼き上げたパイ生地と上掛け。
中のクレームダマンドの優しいバニラの香り。
1粒だけ忍ばせたキルシュ漬けのチェリーの濃厚なお味。
お口の中で様々な味と食感がにぎやか~なお喋りをします!
ほ~んと、私はこのお菓子が大好き♡
by smile-cake
| 2007-02-28 21:40
| 岡田有里お菓子教室