2007年 10月 18日
リンゴ週間 ①: 林檎のタルト |
今年も真っ赤な紅玉が青森から届きました!
青森のりんご農家さんが丹精こめて育てられた林檎なんですよ! きれいでしょ?
毎年、10月の初めに遠い沖縄まで送って頂いています。
今年もと~っても大玉で、360度ぐる~っと真っ赤で美人な紅玉でした!
(ピカピカしているのはワックスじゃないのよ! 私が表面の「果粉」を磨いたんです! ^^v)
全部360個! なんと、今週のレッスンでぜ~んぶなくなりました^^;
ふぅ。。。 すごいゎ(汗)
その紅玉を使わせて頂いて初級ではタルト・オ・ポムを焼きました。
サクサクのタルト生地に甘酸っぱいリンゴを並べておしゃれ~!
タルトは焼き上げて4時間後くらいがとっても美味しいの!
なので、このタイミングと試食タイムが合うようにサンプルを焼いてお出ししてるんです。
(だって。。。 私も美味しいのが食べたいんですもの~♪)
あ~、美味しかった♡
青森のりんご農家さんが丹精こめて育てられた林檎なんですよ! きれいでしょ?
毎年、10月の初めに遠い沖縄まで送って頂いています。
今年もと~っても大玉で、360度ぐる~っと真っ赤で美人な紅玉でした!
(ピカピカしているのはワックスじゃないのよ! 私が表面の「果粉」を磨いたんです! ^^v)
全部360個! なんと、今週のレッスンでぜ~んぶなくなりました^^;
ふぅ。。。 すごいゎ(汗)
その紅玉を使わせて頂いて初級ではタルト・オ・ポムを焼きました。
サクサクのタルト生地に甘酸っぱいリンゴを並べておしゃれ~!
タルトは焼き上げて4時間後くらいがとっても美味しいの!
なので、このタイミングと試食タイムが合うようにサンプルを焼いてお出ししてるんです。
(だって。。。 私も美味しいのが食べたいんですもの~♪)
あ~、美味しかった♡
by smile-cake
| 2007-10-18 22:49
| 岡田有里お菓子教室