2008年 07月 26日
島ねぎ |
沖縄の島ねぎ 風味が強くてお気に入りの『島』野菜です。
この葱、やや細めで短いんです。 写真で分かるかしら?
スーパーでは土が少しついた球根栽培状態で売られていて可愛いの!
根を水に浸して保存し、必要な分だけ切り取って使ってます^^v
経済的でしょ(爆)
葱って薬味に欠かせませんよね。
でも、我が家は2人なので使いきれない事がしばしば(涙)
気がつくとシナシナ~ってなってて、もったいないのよね・・・
その点、島ねぎは冷蔵庫に保存する普通の葱より長持ちなので大助かりです♪
キッチンハーブとしても可愛いし! エコでしょ~~~(^^v)
今回の島ねぎは使い終わったら土に植えてみるつもりです^^v
定着に成功したら更に食費節約になるわね~(笑)
今晩は関西に戻ってます!
先週に引き続いて夜市なので我が家の前は歩行者天国で大混雑^^;
さっき、ワタガシとラムネを買って立ち食いしました(笑)
とうもろこしも買ってこようかな・・・ (晩御飯前に食べすぎのsmileでございます^^;)
では、良い週末をお過ごしくださいませ~!
by smile-cake
| 2008-07-26 20:26
| 料理