2008年 08月 25日
食で旅する ②: イタリアからフランスへ・・・ |
今日はイタリアからフランスへと向かう国境エリアのイメージ。
CASA smileのディナーメニュー
・ サラダ・ニーソワーズ :自家製シーチキンがいい味を出してくれました^^
・ そら豆のクロケット 冷製ラタトゥイユと共に:熱々x冷製+サクサクxトロトロが最高!
・ キノコのソテー ビネグリット風味
・ ミートボールとお豆のスープ 自家製ピストゥ・ソースを添えて :これはヒット!
南仏プロヴァンス地方の方言でバジルの事をピストゥといいます。
だから、ピストゥソース=バジルソースです。 ややこしいですよね・・・^^;
・ アサリと豚バラ肉のサフランライス:海と山の幸の天然スープが絶妙♪
・ パンナコッタ 黒蜜添え: ぷるぷる&とろとろ~! 久々に自画自賛の一品(\♡0♡/)
・ コーヒー
ヨーロッパって国境が地続きだから、境界地域のお料理はお互いに
混ざり合っていて面白いなぁ・・・と思います。
これは島国の日本には無い感覚ですよね~♪
食後のコーヒーは
僕ちゃんが入れてくれました。
ありがと~♡
smileの食の旅は続きます。
次はどこへ行こうかしら・・・^^
CASA smileのディナーメニュー
・ サラダ・ニーソワーズ :自家製シーチキンがいい味を出してくれました^^
・ そら豆のクロケット 冷製ラタトゥイユと共に:熱々x冷製+サクサクxトロトロが最高!
・ キノコのソテー ビネグリット風味
・ ミートボールとお豆のスープ 自家製ピストゥ・ソースを添えて :これはヒット!
南仏プロヴァンス地方の方言でバジルの事をピストゥといいます。
だから、ピストゥソース=バジルソースです。 ややこしいですよね・・・^^;
・ アサリと豚バラ肉のサフランライス:海と山の幸の天然スープが絶妙♪
・ パンナコッタ 黒蜜添え: ぷるぷる&とろとろ~! 久々に自画自賛の一品(\♡0♡/)
・ コーヒー
ヨーロッパって国境が地続きだから、境界地域のお料理はお互いに
混ざり合っていて面白いなぁ・・・と思います。
これは島国の日本には無い感覚ですよね~♪
食後のコーヒーは
僕ちゃんが入れてくれました。
ありがと~♡
smileの食の旅は続きます。
次はどこへ行こうかしら・・・^^
by smile-cake
| 2008-08-25 22:36
| 料理