2010年 10月 26日
中級:ムース・ショコラ・パッション |
タロの水疱瘡でひきこもり生活7日目。
お陰さまでタロは元気になり、発疹が全て枯れるのを待っている状態です。
今日もお昼寝をしてくれたので、先月のメニューをご紹介しますね~♪
中級で作ったチョコレートとパッションフルーツのムースです。
フワッと軽めに仕上げたチョコレートのムースとパッションフルーツのジュレのコラボなの!
まろやかなチョコレートとパッションフルーツのさわやかな酸味がたまりませ~ん!
そして、カカオの香り+パッションフルーツの香りもラブリー
と言う訳で、教室でご紹介するムースの中ではベスト5に入る私のお気に入りです。
『晩夏にご紹介するチョコレートムース』なので、出来るだけ軽い触感を目指したレシピです
↑ ほら、ムースの空気穴が見えますか~?
こんな感じに仕上がるとお口の中でフワッと溶けてくれます(^^v)
春夏秋冬。それぞれの季節に合ったチョコレートムースをご紹介するために
食感や香りなど様々な工夫をしたレシピを教室ではご紹介しています。
沖縄でも涼しく感じられる日が出てた今日この頃♪
中級では来月もチョコレートのメニューをご紹介する予定です。
今度は『秋のチョコレート』
楽しんで頂けるといいなぁ。
そして、その頃の沖縄が涼しいといいなぁ…(笑)
お陰さまでタロは元気になり、発疹が全て枯れるのを待っている状態です。
今日もお昼寝をしてくれたので、先月のメニューをご紹介しますね~♪
中級で作ったチョコレートとパッションフルーツのムースです。
フワッと軽めに仕上げたチョコレートのムースとパッションフルーツのジュレのコラボなの!
まろやかなチョコレートとパッションフルーツのさわやかな酸味がたまりませ~ん!
そして、カカオの香り+パッションフルーツの香りもラブリー
と言う訳で、教室でご紹介するムースの中ではベスト5に入る私のお気に入りです。
『晩夏にご紹介するチョコレートムース』なので、出来るだけ軽い触感を目指したレシピです
↑ ほら、ムースの空気穴が見えますか~?
こんな感じに仕上がるとお口の中でフワッと溶けてくれます(^^v)
春夏秋冬。それぞれの季節に合ったチョコレートムースをご紹介するために
食感や香りなど様々な工夫をしたレシピを教室ではご紹介しています。
沖縄でも涼しく感じられる日が出てた今日この頃♪
中級では来月もチョコレートのメニューをご紹介する予定です。
今度は『秋のチョコレート』
楽しんで頂けるといいなぁ。
そして、その頃の沖縄が涼しいといいなぁ…(笑)
by smile-cake
| 2010-10-26 16:26
| 岡田有里お菓子教室