2012年 11月 21日
初級:タルト・オ・ポム New version! |
こんにちは。
全国的にとても寒い日が続いているようですが、お元気でいらっしゃいますか?
秋の定番と言えばタルト・オ・ポム! 美味しいですよね~♪
このタルトは私がお菓子教室デビューをした思い出の一品なんです^^
毎年、青森から送って頂く紅玉林檎で焼き続けてきた定番のタルトですが、
お菓子教室のオープン10周年に当たる今年は思い切ってレシピを書き換えてみました^^v
見た目には去年までと変わりませんが、林檎の美味しさが更にギュギュ~ッと詰め込まれているんです☆
シンプルだけど、インパクトは抜群のタルト・オ・ポムnew version。
我ながらナイスな仕上がりかと・・・。
10年前の私には作れなかったレシピだなぁと思います。
積み重ねてきた経験が作ってくれた思い入れの深いタルト・オ・ポムnew version。
レッスンでご紹介が出来てよかったです^^v
さて、テーブルはシックに秋の装いでまとめました。
タルトに合うお皿・・・。 とても迷ったのですが、ぽってりとしたカジュアルな陶器のお皿をチョイス。
そして、この日は重陽の節句でしたので菊の模様の赤い切り子グラスをお水のグラスに使いました。
いかがかしら?
11年目に突入したお菓子教室。
これからも素敵な生徒さん達に囲まれて美味しいフランス菓子を作っていけますように・・・。
そのためにも頑張ってお勉強を続けていこうと思います。
では ^o^/
全国的にとても寒い日が続いているようですが、お元気でいらっしゃいますか?
秋の定番と言えばタルト・オ・ポム! 美味しいですよね~♪
このタルトは私がお菓子教室デビューをした思い出の一品なんです^^
毎年、青森から送って頂く紅玉林檎で焼き続けてきた定番のタルトですが、
お菓子教室のオープン10周年に当たる今年は思い切ってレシピを書き換えてみました^^v
見た目には去年までと変わりませんが、林檎の美味しさが更にギュギュ~ッと詰め込まれているんです☆
シンプルだけど、インパクトは抜群のタルト・オ・ポムnew version。
我ながらナイスな仕上がりかと・・・。
10年前の私には作れなかったレシピだなぁと思います。
積み重ねてきた経験が作ってくれた思い入れの深いタルト・オ・ポムnew version。
レッスンでご紹介が出来てよかったです^^v
さて、テーブルはシックに秋の装いでまとめました。
タルトに合うお皿・・・。 とても迷ったのですが、ぽってりとしたカジュアルな陶器のお皿をチョイス。
そして、この日は重陽の節句でしたので菊の模様の赤い切り子グラスをお水のグラスに使いました。
いかがかしら?
11年目に突入したお菓子教室。
これからも素敵な生徒さん達に囲まれて美味しいフランス菓子を作っていけますように・・・。
そのためにも頑張ってお勉強を続けていこうと思います。
では ^o^/
by smile-cake
| 2012-11-21 13:50
| 岡田有里お菓子教室