2013年 04月 06日
中級: いちごのシャルロット |
3月の中級レッスン。 苺ミルクのシャルロットを作りました。
春のチューリップには沖縄の気温は高すぎるので教室では飾った事がないのです。
でも、この日は小春日和に恵まれてお花がクネクネ~と楽しそうでした♪
お1人8個のシャルロットを制作して頂きました^^
ビスキュイ・キュイエールを焼き、型にはめ、苺のムースを作り、ミルクのムースを作り・・・。
とっても作業がたくさんあるのですが、中級の生徒さんたちはテキパキと働く、働く!
直前まで迷っていたお皿のチョイスですが、柔らかい日差しにマッチするようにグレーのリモージュをチョイスしました。
グレーxピンクで正解だったわ~❤ うふふっ(^^v)
ボナ・ぺティー~♪
この日は人数が多かったのでお話が弾んで弾んで・・・♪
ワイワイ、キャーキャーと楽しいお茶会でした。
なぜ、苺スィーツを作ると心がこんなにときめくのでしょう?
不思議ですね★
では~ ^o^/
春のチューリップには沖縄の気温は高すぎるので教室では飾った事がないのです。
でも、この日は小春日和に恵まれてお花がクネクネ~と楽しそうでした♪
お1人8個のシャルロットを制作して頂きました^^
ビスキュイ・キュイエールを焼き、型にはめ、苺のムースを作り、ミルクのムースを作り・・・。
とっても作業がたくさんあるのですが、中級の生徒さんたちはテキパキと働く、働く!
直前まで迷っていたお皿のチョイスですが、柔らかい日差しにマッチするようにグレーのリモージュをチョイスしました。
グレーxピンクで正解だったわ~❤ うふふっ(^^v)
ボナ・ぺティー~♪
この日は人数が多かったのでお話が弾んで弾んで・・・♪
ワイワイ、キャーキャーと楽しいお茶会でした。
なぜ、苺スィーツを作ると心がこんなにときめくのでしょう?
不思議ですね★
では~ ^o^/
by smile-cake
| 2013-04-06 22:36
| 岡田有里お菓子教室