2014年 01月 28日
自由研究:Tarte aux Pommes |
こんにちは~。
今日は料理の勉強をするぞ!と決めてデスクに向かったのに、心はKitchenにあるワタシ。
そこへ冷凍庫から声が・・・。 「遊ぼー! 私と遊ぼー!」
声の主はミルフィーユで残ったパイ生地の端切れたちです。
すると、冷蔵庫からも声が・・・。「私もいるよ~! 遊ぼ~!」
声の主はモニターテスト中の新品種の林檎ちゃんでした。
んもぉぉぉ~、あなた達! 私は勉強するって言ってるでしょ!
って言いながら、親友のラブコールでにんまりのワ・タ・シは足取り軽やかにKitchenに移動~!
(え?アカンやん! 勉強は~?)
そして、鼻歌るんるんで林檎をスライスし、アーモンドプードルをパラパラ~♫ 仕上げのお砂糖をパラパラ~♫
あとはオーブンで45分焼くだけょ^^v
今日のお菓子作りは気ままにルンルン! だから、計量も作り方もありませーん(^_-)
先週の様に真剣勝負のミルフイユもいいけど、こんな菓子作りも大好きー\(^o^)/
そんで、出来たのがコチラ。
うゎ~~~、ワイルド!
すんごい好み~~~♥
バリバリ!ザクザク!バターの香りがふわ~ん♡ 甘酸っぱい林檎がキューン♥
あー、シアワセ(≧▽≦)
これぞ、口福・・・。
自由気ままにキッチンで遊ぶ喜び。
皆様にも味わってほしいなって思います。
私と一緒につくってみたいぞ!って思われる方はご連絡くださいね!
呼んでいただけるなら全国どこへでも飛んでいきたいなぁ・・・。って思う今日このごろです。
では、今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ!
今日は料理の勉強をするぞ!と決めてデスクに向かったのに、心はKitchenにあるワタシ。
そこへ冷凍庫から声が・・・。 「遊ぼー! 私と遊ぼー!」
声の主はミルフィーユで残ったパイ生地の端切れたちです。
すると、冷蔵庫からも声が・・・。「私もいるよ~! 遊ぼ~!」
声の主はモニターテスト中の新品種の林檎ちゃんでした。
んもぉぉぉ~、あなた達! 私は勉強するって言ってるでしょ!
って言いながら、親友のラブコールでにんまりのワ・タ・シは足取り軽やかにKitchenに移動~!
(え?アカンやん! 勉強は~?)
そして、鼻歌るんるんで林檎をスライスし、アーモンドプードルをパラパラ~♫ 仕上げのお砂糖をパラパラ~♫
あとはオーブンで45分焼くだけょ^^v
今日のお菓子作りは気ままにルンルン! だから、計量も作り方もありませーん(^_-)
先週の様に真剣勝負のミルフイユもいいけど、こんな菓子作りも大好きー\(^o^)/
そんで、出来たのがコチラ。
うゎ~~~、ワイルド!
すんごい好み~~~♥
バリバリ!ザクザク!バターの香りがふわ~ん♡ 甘酸っぱい林檎がキューン♥
あー、シアワセ(≧▽≦)
これぞ、口福・・・。
自由気ままにキッチンで遊ぶ喜び。
皆様にも味わってほしいなって思います。
私と一緒につくってみたいぞ!って思われる方はご連絡くださいね!
呼んでいただけるなら全国どこへでも飛んでいきたいなぁ・・・。って思う今日このごろです。
では、今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ!
by smile-cake
| 2014-01-28 14:05
| 岡田有里お菓子教室