2014年 05月 15日
フルーツキラキラMenuの時のテーブルコーディネート |
2006年より綴ってきました沖縄の岡田有里 料理教室・フランス菓子教室のブログはokadayuri.comに引越しを致しました。 お手数をおかけしますが、「お気に入り」登録の変更をお願いいたします。
私のテーブルコーディネートはその日のお菓子や料理を引き立てるための舞台装置です。
なくても勝負できるけど、舞台装置が整っているとお菓子がとてもいい顔になるのが好きで色々と毎回趣向を変えてテーブルをコーディネイトしています。
そん中で私が苦手なのがフルーツがたっぷり乗ったキラキラタルトなどの色鮮やかなスイーツのレッスンで使うテーブルです。お菓子に色数が多いので、どうしてもテーブルはベーシックになってしまうのをなんとかしようと毎年考えるのですが、今年もシックな仕上がりとなりました。
いつか、情熱的なテーブルコーディネートでばっちりフルーツタルトに合わせたいなって思います。
それにはまだまだ修行が足りませんが、どうぞokadauri.com:フルーツメニュー時のテーブルコーディネートをご覧くださいませ。
私のテーブルコーディネートはその日のお菓子や料理を引き立てるための舞台装置です。
なくても勝負できるけど、舞台装置が整っているとお菓子がとてもいい顔になるのが好きで色々と毎回趣向を変えてテーブルをコーディネイトしています。
そん中で私が苦手なのがフルーツがたっぷり乗ったキラキラタルトなどの色鮮やかなスイーツのレッスンで使うテーブルです。お菓子に色数が多いので、どうしてもテーブルはベーシックになってしまうのをなんとかしようと毎年考えるのですが、今年もシックな仕上がりとなりました。
いつか、情熱的なテーブルコーディネートでばっちりフルーツタルトに合わせたいなって思います。
それにはまだまだ修行が足りませんが、どうぞokadauri.com:フルーツメニュー時のテーブルコーディネートをご覧くださいませ。
by smile-cake
| 2014-05-15 06:45
| 岡田有里お菓子教室