2014年 08月 11日
6月の和食レッスン:岡田有里料理教室@沖縄 |
2006年より綴ってきました沖縄の岡田有里 料理教室・フランス菓子教室のブログはokadayuri.comに引越しを致しました。 お手数をおかけしますが、「お気に入り」登録の変更をお願いいたします。
料理教室はいろいろと考えながらメニューを決めるのですが、6月の沖縄ではすでに暑さが増していましたのでなるべく涼しくお料理を楽しめるようなお献立の和食メニューをご用意して皆様をお迎えしました。
デザートはかぼちゃを使ってほんのり甘くてもちもちした一品。
とっても好評でした~❤
沖縄県産のトウモロコシは6月に出回るんです!そして、トマトもギリギリ市場にある時期でしたので、お野菜をしっかりと頂くことのできるトウモロコシとトマトのかき玉汁です。 冷たくても美味しいので、ご自宅でも時々作っていただける定番になるといいなって思います。
okadayuri.comにて詳しいお献立などをご紹介していますので、ぜひ下さいませ。
http://okadayuri.com/?p=1453
いつもご覧いただきましてありがとうございます。
では~(#^.^#)
Facebookをされていらっしゃいますか?
よろしければ、okadayuri.comのFacebook Pageもご覧くださいませ♪
https://www.facebook.com/okadayuricom
okadayuri.comではFacebookのプライベートグループも作っています。
こちらに掲載されている内容やコメントはグループメンバーだけで共有している非公開グループですので、ぜひご参加くださいませ。 お待ちいたしております。
https://www.facebook.com/groups/okadayuri/
料理教室はいろいろと考えながらメニューを決めるのですが、6月の沖縄ではすでに暑さが増していましたのでなるべく涼しくお料理を楽しめるようなお献立の和食メニューをご用意して皆様をお迎えしました。
デザートはかぼちゃを使ってほんのり甘くてもちもちした一品。
とっても好評でした~❤
沖縄県産のトウモロコシは6月に出回るんです!そして、トマトもギリギリ市場にある時期でしたので、お野菜をしっかりと頂くことのできるトウモロコシとトマトのかき玉汁です。 冷たくても美味しいので、ご自宅でも時々作っていただける定番になるといいなって思います。
okadayuri.comにて詳しいお献立などをご紹介していますので、ぜひ下さいませ。
http://okadayuri.com/?p=1453
いつもご覧いただきましてありがとうございます。
では~(#^.^#)
Facebookをされていらっしゃいますか?
よろしければ、okadayuri.comのFacebook Pageもご覧くださいませ♪
https://www.facebook.com/okadayuricom
okadayuri.comではFacebookのプライベートグループも作っています。
こちらに掲載されている内容やコメントはグループメンバーだけで共有している非公開グループですので、ぜひご参加くださいませ。 お待ちいたしております。
https://www.facebook.com/groups/okadayuri/
by smile-cake
| 2014-08-11 21:53
| 料理教室