2006年 11月 11日
試作中です。 |
今日はお家でひたすら新しいレシピ作りをしています。
レッスンテーマは<お家でほっこりする秋の焼き菓子>
※沖縄はまだまだ暑くて夏(?)みたいな日が多いので、今から秋のお菓子なんです♪
ある有名なパティシエさんのスペシャリテで紅玉と鳴門金時を合わせて焼いたメニューが
数年前から気になっていたんです。
それとは全くの別物ですが、以前に見かけたこの方とそのお友達が焼かれる一品にインスピレーションを頂いて焼いてみました。
さっそく。。。 試食してみました! それもX個も。。。
と、言う訳で美味しかったです。
紅玉の酸味が心地よく、まったりしがちな焼き菓子をすっきりと引き締めていました♪
気になる点がまだ少し。。。再調整してレシピを書き上げなくっちゃ!
あと一品。。。 何を作ろうかしら(悩)
by smile-cake
| 2006-11-11 12:54
| 岡田有里お菓子教室