2007年 03月 08日
カシス・ショコラ |
先週のオフ会@銀座に出かける前のレッスンでご紹介していたのがこちらです。
中級クラスの3月メニュー:カシス・ショコラ
チョコレートのムースなのですが、カシスの風味がアクセントになっています。
ほんのりローズ色でエレガントでしょ?
今回はちょ~っと気合を入れてプチ・ガトーに仕立てました (\^0^/)
一つずつにビスキュイを巻いて、そこを入れて。。。
とっても繊細な作業ですが、図画工作のようで楽しかったです。
食べた人たちのリアクションはこんな感じ↓です。
まず、 「ふ~ん、チョコレートのムースね^^」 と普通に感動。
でも~!そんなにあっさりと終わらせる私ではありません!
「ん!?!」 → 「まぁ♡」と感動がじわじわ~。。。
カシスの酸味がお口の中で遅れてふわ~と広がるんですよ。
なんとも幸せになマリアージュです♡
このカシス・ショコラで中級の秋冬コレクションケーキはおしまい(^^)
次回からは春夏コレクションのはじまります。
おたのしみにね~(^o^/)
中級クラスの3月メニュー:カシス・ショコラ
チョコレートのムースなのですが、カシスの風味がアクセントになっています。
ほんのりローズ色でエレガントでしょ?
今回はちょ~っと気合を入れてプチ・ガトーに仕立てました (\^0^/)
一つずつにビスキュイを巻いて、そこを入れて。。。
とっても繊細な作業ですが、図画工作のようで楽しかったです。
食べた人たちのリアクションはこんな感じ↓です。
まず、 「ふ~ん、チョコレートのムースね^^」 と普通に感動。
でも~!そんなにあっさりと終わらせる私ではありません!
「ん!?!」 → 「まぁ♡」と感動がじわじわ~。。。
カシスの酸味がお口の中で遅れてふわ~と広がるんですよ。
なんとも幸せになマリアージュです♡
このカシス・ショコラで中級の秋冬コレクションケーキはおしまい(^^)
次回からは春夏コレクションのはじまります。
おたのしみにね~(^o^/)
by smile-cake
| 2007-03-08 18:53
| 岡田有里お菓子教室