2007年 07月 06日
パン・オ・レザン Part.2 |
パン・オ・レザンの復習 第2弾の結果はこんな風に焼きあがりました。
前回に比べると全体的にふっくらとしていて、層の一枚ずつに空気感がありますね~♪
綺麗な黄金色に焼きあがっていて、程よく枯れた感じでバリッとしています。
自己評価は85点かな・・・
見た目には90点を上げてもいいのですが、途中の成形プロセスと2次発酵に
改善の余地があるので、近いうちに再チャレンジします! (執念深~ ^^;)
今日は仕事と遊びでず~っとキッチンにいました(笑)
とっても楽しかったんだけど、それなりに疲れました。。。
そんな私を2種類の泡ドリンクちゃんが癒してくれました♡
行きつけの中華料理屋さんの近くで見つけた復刻堂の三ツ矢サイダーとサンペレグリノです。
サイダーは中華料理屋さんに持ち込んで飲んじゃいました(笑) 美味なり~。
(あ、このお店はソフトドリンクは持込むシステムなのょ。 念のため。。。)
そして、サンペレグリノはこの記事を書きながらお気に入りのグラスで飲んでます♪
お風呂上りの泡ウォーターは体にしみますね~~~(o^.^o)
明日は何をしようかな~・・・
前回に比べると全体的にふっくらとしていて、層の一枚ずつに空気感がありますね~♪
綺麗な黄金色に焼きあがっていて、程よく枯れた感じでバリッとしています。
自己評価は85点かな・・・
見た目には90点を上げてもいいのですが、途中の成形プロセスと2次発酵に
改善の余地があるので、近いうちに再チャレンジします! (執念深~ ^^;)
今日は仕事と遊びでず~っとキッチンにいました(笑)
とっても楽しかったんだけど、それなりに疲れました。。。
そんな私を2種類の泡ドリンクちゃんが癒してくれました♡
行きつけの中華料理屋さんの近くで見つけた復刻堂の三ツ矢サイダーとサンペレグリノです。
サイダーは中華料理屋さんに持ち込んで飲んじゃいました(笑) 美味なり~。
(あ、このお店はソフトドリンクは持込むシステムなのょ。 念のため。。。)
そして、サンペレグリノはこの記事を書きながらお気に入りのグラスで飲んでます♪
お風呂上りの泡ウォーターは体にしみますね~~~(o^.^o)
明日は何をしようかな~・・・
by smile-cake
| 2007-07-06 01:14
| 岡田有里お菓子教室