2007年 09月 30日
パティシエールはシンデレラ~^^☆ |
ただいま~! 2泊3日の関西滞在から帰ってきました~♪
(今回の旅のレポートはそのうち。。。)
昨夜のお家到着は22時過ぎでした。(←あ、いつもの事ですょ^^;)
大急ぎで旅のお片付けをして~。。。 エプロンをして~・・・
パティシエールに変身~!
しちゃいました(^^v) うふっ♡
なんで、そんな夜遅くから??? って皆様は思いましたか?^^;
そ、そうよね~^^; でも、スケジュールの都合上どうしても。。。だったんです(汗)
↑が焼き上げた3本のバターケーキちゃん達♡
ドーム状の2本は月曜日の生徒さん用サンプルです。
そして、奥のパウンドは出掛ける前に作ったセミドライ・フィグとクルミのケーキ♡
(あ、、、 でも、ちょ~っと色黒ですね^^;)
いつもより熱伝導の良い型で焼いていたのを忘れてたの・・・(涙)
ワタクシとした事が。。。(反省) (という訳で、写真はボケボケ~で失礼します。)
今日の題名の理由はね。。。
3本目のケーキを型出ししていた時に『24:00』の鐘がボンボ~ンッって鳴ったんです。
あら、まぁ! 私はシンデレラね~^^って思いました。
12時の鐘と共にパテシエールはいつものsmileに戻りましたとさ☆
家の車も『かぼちゃ』になってたりして!!! (爆)
んな、あほな。。。 ですね^^;
今日はこれからエアロビ踊って、明日からの計量準備で~す\^0^/
実は今週から教室スケジュールが月曜日スタートに変更なの。
ちょっと慣れるまでパタパタするかも。。。♪
ま、なんとかなるでしょう!
(生徒さん達のご協力に感謝です^^ アリガト~!)
今回はセミドライ・フィグを主役にしたケーキを焼こうと思って作業を始めたんだけど、
どう考えてもフィグの量が足りないし。。。(涙)
という訳で、新しいバターケーキ生地のレシピ開発をする事に切り替えました♪
今回のは、ちょ~っとひねりが効いた『技あり!』レシピなの~♡
焼く前の生地をなめなめして、、、(←お行儀悪いわね。。。^^;)
「まぁ♡ いいんじゃない?」と昨夜はご機嫌のsmileでした。
↑本当は2日は寝かしてから切る方がいいんだけど。。。 我慢出来なかった・・・(笑)
ちょっと食べてみたら、美味しかったです♡
明日以降が楽しみ! しっとりしてきたら、また食べよ~^^v
この生地はあと数回手を加えたら、デビューさせられるかも。。。
やった~\^o^/
(今回の旅のレポートはそのうち。。。)
昨夜のお家到着は22時過ぎでした。(←あ、いつもの事ですょ^^;)
大急ぎで旅のお片付けをして~。。。 エプロンをして~・・・
パティシエールに変身~!
しちゃいました(^^v) うふっ♡
なんで、そんな夜遅くから??? って皆様は思いましたか?^^;
そ、そうよね~^^; でも、スケジュールの都合上どうしても。。。だったんです(汗)
↑が焼き上げた3本のバターケーキちゃん達♡
ドーム状の2本は月曜日の生徒さん用サンプルです。
そして、奥のパウンドは出掛ける前に作ったセミドライ・フィグとクルミのケーキ♡
(あ、、、 でも、ちょ~っと色黒ですね^^;)
いつもより熱伝導の良い型で焼いていたのを忘れてたの・・・(涙)
ワタクシとした事が。。。(反省) (という訳で、写真はボケボケ~で失礼します。)
今日の題名の理由はね。。。
3本目のケーキを型出ししていた時に『24:00』の鐘がボンボ~ンッって鳴ったんです。
あら、まぁ! 私はシンデレラね~^^って思いました。
12時の鐘と共にパテシエールはいつものsmileに戻りましたとさ☆
家の車も『かぼちゃ』になってたりして!!! (爆)
んな、あほな。。。 ですね^^;
今日はこれからエアロビ踊って、明日からの計量準備で~す\^0^/
実は今週から教室スケジュールが月曜日スタートに変更なの。
ちょっと慣れるまでパタパタするかも。。。♪
ま、なんとかなるでしょう!
(生徒さん達のご協力に感謝です^^ アリガト~!)
今回はセミドライ・フィグを主役にしたケーキを焼こうと思って作業を始めたんだけど、
どう考えてもフィグの量が足りないし。。。(涙)
という訳で、新しいバターケーキ生地のレシピ開発をする事に切り替えました♪
今回のは、ちょ~っとひねりが効いた『技あり!』レシピなの~♡
焼く前の生地をなめなめして、、、(←お行儀悪いわね。。。^^;)
「まぁ♡ いいんじゃない?」と昨夜はご機嫌のsmileでした。
↑本当は2日は寝かしてから切る方がいいんだけど。。。 我慢出来なかった・・・(笑)
ちょっと食べてみたら、美味しかったです♡
明日以降が楽しみ! しっとりしてきたら、また食べよ~^^v
この生地はあと数回手を加えたら、デビューさせられるかも。。。
やった~\^o^/
by smile-cake
| 2007-09-30 12:08
| 岡田有里お菓子教室