2007年 10月 31日
今年の渋皮煮 |
月曜日からコツコツとあく抜きの作業を繰り返し、味を含ませ。。。。
ようやく出来上がったのがこちらの渋皮煮でございます。 ふぅ。。^^;
さすがは3Lサイズだゎ。 煮上がった栗はふくよかで立派なお姿!
惚れ惚れ~♡♡♡
今朝はさっそく僕ちゃんと1個を半分ずつ味見しました♡ あら~。。。美味^^v
お昼ごはんのデザートにも2人で1粒ずつ頂いてにっこり^^
残りは全て瓶詰めにして煮沸密閉しました!!!
今回は3瓶できました。 もう少し作ればよかったかも。。。
ちびちびと食べる事にしましょう(笑)
かかった時間、肩こり、作業を考えると市販の渋皮煮はお安いのかも。。。
でも、安心素材でゆっくりと自分で作るから美味しいのよね(笑)
年に1度の楽しい台所遊びはおしまい!
また、来年。。。
ようやく出来上がったのがこちらの渋皮煮でございます。 ふぅ。。^^;
さすがは3Lサイズだゎ。 煮上がった栗はふくよかで立派なお姿!
惚れ惚れ~♡♡♡
今朝はさっそく僕ちゃんと1個を半分ずつ味見しました♡ あら~。。。美味^^v
お昼ごはんのデザートにも2人で1粒ずつ頂いてにっこり^^
残りは全て瓶詰めにして煮沸密閉しました!!!
今回は3瓶できました。 もう少し作ればよかったかも。。。
ちびちびと食べる事にしましょう(笑)
かかった時間、肩こり、作業を考えると市販の渋皮煮はお安いのかも。。。
でも、安心素材でゆっくりと自分で作るから美味しいのよね(笑)
年に1度の楽しい台所遊びはおしまい!
また、来年。。。
by smile-cake
| 2007-10-31 15:42
| 料理