2008年 01月 23日
再びキャラメル! |
やっぱりキャラメルのお菓子は美味しい^^
今週の初級のレッスンではドーム型でキャラメルとプルーンが入ったお菓子を焼きました。
これは熟成して美味しくなるまでに時間がかかるタイプの焼き菓子なんです。
だから、48時間はじ~っとガマン、ガマン^^;
その間は「美味しいだろうなぁ。。。」って想像しながら
キャラメルのラブリーな香りを楽しむの (-。-;) 辛いねぇ!
でも、3日目からは格段美味しさがアップするので不思議です!
待たなきゃ損なの! でも、辛いなぁ。。。 (笑)
生徒達(+家族さん達)はガマンできたかなぁ。。。
頑張って、待っててね! もう少しよ~~~!
お花屋さんで「私を連れて行って!」とアピールするミニブーケに出会いました^^
パープルの合わせが軽やかだけど、シックで私好み♡ ・・・と引っかかっちゃった~(汗)
私ったら、また負けちゃった。。。 お花のアピールには弱いのよね~(笑)
次は目を合わさなければ、大丈夫よ! きっと・・・ (既に弱気だし ^^;)
でも、綺麗だからいいよね~^^v
今週の初級のレッスンではドーム型でキャラメルとプルーンが入ったお菓子を焼きました。
これは熟成して美味しくなるまでに時間がかかるタイプの焼き菓子なんです。
だから、48時間はじ~っとガマン、ガマン^^;
その間は「美味しいだろうなぁ。。。」って想像しながら
キャラメルのラブリーな香りを楽しむの (-。-;) 辛いねぇ!
でも、3日目からは格段美味しさがアップするので不思議です!
待たなきゃ損なの! でも、辛いなぁ。。。 (笑)
生徒達(+家族さん達)はガマンできたかなぁ。。。
頑張って、待っててね! もう少しよ~~~!
お花屋さんで「私を連れて行って!」とアピールするミニブーケに出会いました^^
パープルの合わせが軽やかだけど、シックで私好み♡ ・・・と引っかかっちゃった~(汗)
私ったら、また負けちゃった。。。 お花のアピールには弱いのよね~(笑)
次は目を合わさなければ、大丈夫よ! きっと・・・ (既に弱気だし ^^;)
でも、綺麗だからいいよね~^^v
( いいよ~♡ by smile )
by smile-cake
| 2008-01-23 19:29
| 岡田有里お菓子教室